Para hacer esta receta me puse a escuchar:
A Very Potter Musical.
Que los musicales me levantan el ánimo.
I gotta get back to
Hogwarts, I gotta get back to school, I gotta get myself to Hogwarts, where
everybody knows I'm coooooool...
Hoy me he levantado repostera. Mucho. De hecho me he gastado una
parte importante del dinero de reyes (que sí, ya me han dado) en distintas
decoraciones y chocolates para los cupcakes, cakepops o pasteles que pueda
hacer en un futuro. Incluso en aroma de almendras (que qué peligro, luego os
cuento). Y hacía bastante que quería hacer algo con almendras, así que me he
dicho, "pues bizcocho con almendras". Antes de mirar receta estaba en
el Carrefour, así que he comprado a ojo lo que creo que lleva un bizcocho, y
después he buscado en Google una receta que se adaptase a lo que yo había
comprado antes -> eso es la supervivencia.
¿Podía haber buscado la receta con mi maravillosa tarifa de datos
en el móvil y comprar a partir de eso? También, también. Pero hay dos fallos:
el primero que el Carrefour al lado de mi casa está dentro de un agujero negro
que te deja sin cobertura tan rápido como cuando bajas a las catacumbas (si
bajas alguna vez a catacumbas, sabrás lo rápido que es eso). El segundo es que no se me ha
ocurrido.
Así que al llegar a casa me he metido en Google. La primera
búsqueda ha sido esta:
Y me ha servido. Así que su receta es lo que debéis hacer. Si sale
mal, las quejas a esa página, gracias. Aunque he hecho unos sutiles cambios.
Eso sí, la señora (o señor) dice "mediano". Mediano. Ja.
Jaja. Jajaja. ¿Mediano perdón comparado con qué? Creo que tengo bollo para una
semana comiendo en cada hora de la comida. ¿Eso qué quiere decir? Que si
seguís esta receta, os da para una familia de esas que compran "pack
familiares" de todo. ¿Quiere decir que yo sé ajustar esta receta a una
persona normal para un par de días? No. Eso es pedir demasiado.
Receta: (de directo al paladar con mínimas modificaciones mías):
Bizcocho:
3 huevos
240g de azúcar -> aquí he hecho lo siguiente 220g de azúcar normal y 20g de azúcar avainillado. Que a veces no hay
pero a veces lo encuentras. (Lo de 20g justos es coña, claro, se echa un poco,
pero para que os hagáis una idea).
la ralladura de 1/2 limón
125g de yogurt (es decir, un puto yogurt natural normal, que no sé a veces qué pasa con eso de los gramos)
220g de harina (ellos dicen floja. No sé que es floja, así que
harina a secas)
Medio sobre de levadura (aquí os echo yo una mano, porque ponen
“impulsor químico” ¿impulsor químico? ¿Qué estamos haciendo un cohete?. Lo de
Royal me dio una pista. Yo he comprado una levadura de postres de 60 céntimos)
100ml de aceite de girasol - > lo que mide un botecito de
yogurt. (Sí, ellos ponen de Oliva. Yo he echado de girasol. Bueno igual).
85g de almendra picada. -> He comprado de la de “crocanti” que
ya viene picada. Porque pensé que si era más barata pues la compraba normal y
la picaba… pero ni era más barata ni mis brazos merecían ese esfuerzo.
Un puñadito de la misma almendra de antes.
Mantequilla y un harina para untar el molde. Que no lo he dicho,
pero tenéis que tener un molde. Ya, ya, lo podía haber avisado antes. Lo
siento.
Aroma de almendra. -> ¿Necesario? No. ¿Molón? Mucho.
Ah, hay que precalentar el horno. Quidicir, que pongáis el horno
cuando empecéis a mezclar las cosas. A 180º. Y luego el bizcocho dentro, pero
NO podéis abrir antes de los 30 minutos. ¿Por qué? Porque entonces el bizcocho
se convierte en Gremlin y os ataca. Jajajaj. No, es coña. Pero no probéis, quién
sabe. A lo mejor no era coña y morís.
Chocolate para cobertura de tartas.
--
Como ya estoy yo hecha a muchas recetas, sé cómo va el asunto:
Huevos, azúcar, ralladura de un limón (LAVA ANTES EL LIMÓN, que está guarrete), yogurt y aceite
por un lado. Bates. Pupupupupupupu.
Harina y levadura por otro.
Lo juntas todo una vez batido lo primero y juntito lo segundo. Lo
mueves con una gran cuchara de madera o lo que tengas a mano.
Yo he echado ralladura de medio limón y no de uno como es
origialmente la receta. Es decir, he rallado el limón entero porque tengo
tendencia a dejar inservibles las cosas, pero ha sido un rallado superficial,
así como si fuese medio.
Respecto al azúcar avainillado es que es la primera vez que lo
encuentro, y me hacía ilusión echarlo. Luego he pensado que a ver si no iba a
pegar y que se me iba a gastar prontito y es un bote caro (a veces soy de la
cofradía del puño) y he echado unos 20g. Lo que no sé ni siquiera si se llega a
notar en el bizcocho. Pero yo sé que está ahí, y eso me sirve ^^. Y queda muy
bien cuando dices qué le has echado, como toda una experta.
La cocción es a 180º durante unos 45-50’. Así que cuando a los 30’
aún no había subido por el centro me entra la neura: ¿Habrá influido comprar una
levadura tres veces más barata que la Royal (pero eh, ponía de repostería)? ¿O
habrá influido echar la cantidad de levadura al ojo de buen cubero? (Sí,
yo os pongo medio sobre, pero ha sido en plan “psss pues así”)
Y luego los problemas de "mierda, mierda, mierda, se quema
pero no está hecho" (para ver si está hecho hay que pinchar una aguja de metal y
si sale mojada NO está hecho, si sale seca, good 4 u). Quizás es que mi molde
"mediano" era "pequeño". He bajado el horno. Me he quedado
ojiplática frente a la ventanita del horno. Seguía dorándose. *facepalm*. He
vuelto a meter la aguja... nada por aquí... nada por allá... bueno, y si algún
lado no está hecho, ¿es comida igual, no? Mejor eso que negro patatero. Mejor tierno que seco.
Lo saco. Parece un poco tostado. En total ha estado 55 minutos. Menos mal que he comprado
cobertura de chocolate de dos colores. ¿Para qué si no se decoran las cosas?
¡Para tapar los fracasos!
Ya sabéis que yo soy de decorar. Así que el plátano en rodajitas, el bizcocho a un lado, tres montoncitos de nata montada. Una foto de instagram, unos cuantos whatsapps. ¿Un café?
Y a disfrutar :)
Maravilloso bizcocho!! Doy fe. Gracias guapísima
ResponderEliminarMuerte súbita: o acabas con él o él contigo, pero uno de los dos no sale vivo...
ResponderEliminar